佛山

佛山刚需族买房需要考虑这四大要素

2017年02月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

有人说买房就是约定了一个未来,这句话不无道理。房子地段好不好,交通方不方便,和父母距离远近都是必须考虑的范围,如果说是改善生活那到可以慢慢斟酌,但刚需一族就要把握好时机,同时也要注意这四大因素:

第一要素:“上班”、“回家”两点一线距离是否合适

面对同时兼备针对年轻人推出了中小户型的房源,以及一个极具诱惑力的价格,一颗躁动不安的心肯定又蠢蠢欲动了。有的购房者虽然在东部上班,但房子买在西部,可能是出于对低价优惠区域的青睐,也可能是开发商品牌号召力令他们信服。不过你要搞清楚,无论从东部到达西部,还是从西部到东部,无论是快速路还是其他道路,高峰期堵塞严重,等公交车和挤公交车的时间你是否愿意耗,又是否耗得起?

所以刚需族买房还是要尽量方便双方上班,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。另外,选房时要跟着公交路线、地铁规划路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短。

第二要素:结婚、要小孩,小孩的读书问题

现在刚需一族急于买房的原因大都是因为要结婚,要生小孩,那么考虑的长远一点,小孩的读书问题就来了。所以新房周边有没有学校?或者社区在三五年之内会不会规划教育配套?开发商运作大型社区的品质信誉值不值得相信他们对教育资源的保障?这些都是要买婚房的购房者在选房时考虑的问题。

需要注意的是,就算在买房的时候有人告诉你这里学校很多巴拉巴拉的,也一定不要忘记仔细研究这些学校的性质是公立还是私立,因为私立学校一般都很昂贵,年轻家庭很难负担。

第三要素:住在父母附近

老实说现在由于房价等等因素的限制,与父母住的近与否这一置业考虑因素也渐渐淡出年轻人的视线范围。其实居住得离父母近点好处多多,一来各自有独立的空间不会互相打扰,二来可以相互照顾。并且作为当下的年轻人来说,时常因为工作繁忙顾不得家务,而如果距离父母比较近,下了班之后还能有个蹭饭的地方。另外,现在年轻家庭夫妻双方大多都有工作,日后照料孩子非常需要父母的帮助。因此选房时要尽可能靠近父母,或是沿着方便父母乘坐公交的线路选房。

第四要素:直接在楼下可以买到酱油

相信你一定看得懂这第四要素,直接说就是社区配套要完善。买了房,总不能因为便宜,住在一个买瓶酱油都要开半小时车才能到超市的地方吧。对于刚需客来说,买房投资的不仅是不动产,更是未来很长一段时间的生活。所以买房时要考虑社区配套是否完善,或者将来是否会日益完善这一点。


  • 意向区域
  • 价格