佛山

地铁4号线三水段完成初步勘探 计划今年底动工

2017年10月12日来源:佛山日报行业动态责任编辑:lpw-xyx

目前地铁4号线三水段初步勘探已经完成,并计划今年年底前动工建设。

目前地铁4号线三水段初步勘探已经完成,并计划今年年底前动工建设,三水也将迎来地铁时代。

前段时间,广海大道、北江大道等路段开展了勘探作业施工。记者从相关部门了解到,勘探作业是为佛山地铁4号线的建设做准备。

国庆假期之前,在广海大道明富昌体育馆附近路段,施工作业面已围蔽起来。机器正在对地面进行钻探,工作人员不时将钻出的岩土取出。据施工人员介绍,施工是对地铁4号线沿线开展岩土勘察,广海大道这个点已钻了16米深。“这点砂岩比较多,比较稳定。”该施工人员说,等勘探结束后,将汇总所有的数据,再进行综合分析。

据了解,岩土勘察是地铁隧道启动建设前必须进行的工序。利用勘察得到的地下岩土数据,为施工决策提供参考。除了广海大道,勘察路段还包括北江大道、西青大道等。

根据建设规划,地铁4号线一期工程已列入市建设项目计划,线路全长约56.3公里,一期工程三水段,全长约7.1公里。根据《佛山市城 市 轨 道 交 通 建 设 规 划(2017~2022)》,暂定设站点5座,线路大致沿西青大道、广海大道自西往东敷设。具体站点的设置需要综合考虑诸多因素,比如客流、建设条件、公交接驳、与未来规划线路的换乘等。根据建设规划,在时代城附近、西南公园附近、广海东路(西南大桥以东)都规划有站点,但具体位置还有待设计单位深入研究后确定。

区轨道办负责人表示,地铁4号线一期工程建成后,不但会缓解西南城区的交通压力,提升城市品位,还把三水、佛山高新区、禅桂中心区串联起来,将大大加强西南组团和佛山中心城区、佛山西站枢纽、三山新城等的联系,能够有效带动三水区发展。

来源:佛山日报 记者:宾水林

对于在城市寻求发展的青年来说,拥有一套属于自己的房子,是大部分人梦寐以求的,单身公寓的出现,正好迎...[查看详情]

车位是买的还是租的好?
佛山买房什么样的户型不能选?
佛山买房选房技巧 高层住宅如何挑选楼层?
佛山刚需族买房需要考虑这四大要素
  • 意向区域
  • 价格