佛山

狮山有个省级主题公园 央媒、外国友人都点赞

2017年10月12日来源:凤凰房产行业动态责任编辑:lpw-xyx

凤凰房产讯 国庆长假去哪玩?中秋和国庆小长假不久就要到来,想要享受舒适休闲的时光,又不想见识景区的人山人海。今日,为大家推荐一个佛山的好去处——罗村孝德湖公园。

孝德湖公园位处一代咏春宗师叶问的故乡——佛高区核心园所在地狮山镇,占地面积约353 亩,主要围绕弘扬孝德文化进行打造,景色美不胜收。

公园错落有致设置了100 多件展示孝德典故、孝德人物、孝德诗词、孝德名言的精美石雕作品,并打造了百孝石壁、孝德桥、尚德阁、思恩泉、孝爱人物楷模文化长廊等标志性建筑景观,将“弘扬孝道、崇尚美德”的理念有机植入景观营造之中,使整座公园洋溢着浓郁的孝德人文精神。

叶问的雕像竖在公园入口显眼处。叶问的塑像依旧孔武有力,在他的塑像前面也让人肃然起敬,仿佛那个用中华武术让世界喝彩的佛山人又回到了我们身边。

以水为主,公园融入了湿地、栈道、孝德桥、水生植物等岭南建筑元素和孝德文化元素。水体面积约5.6万㎡,绿化面积约5万㎡,园建面积约3.7万㎡。部分区域设计成湿地,种植了各种各样的水生植物,供游客赏花、赏鱼,还设有曲折的栈道。

在孝德湖漫步,小道边上有不少名家制作的孝德石雕。散步之余可欣赏精美的石雕,了解更多孝德故事,对小朋友很有教育意义。

公园有两个标志性建筑,一处是孝德廊桥,参照南方的镬耳屋建筑风格设计,桥长约60米,高约14米;

另一处是湖边的两座水车,一座直径10米,一座直径8米,参照古代水车的建造风格,别具岭南特色。

晚风轻抚脸庞,树叶沙沙作响。站在孝德桥上,静静观赏湖面,这一刻像似一次洗礼,身心的净化。周末休息时,叫上几位好友到孝德湖放风筝也是不错的选择。

环山绿道、尚德阁、文化长廊、父子亭、思恩泉、荷花池、儿童活动区等景点与设施,无一不是吸引之处。

尚德阁是孝德湖二期的主体建筑,恢弘大气,俯瞰着整个孝德湖。

如今的孝德湖公园

俨然成为南海中部的生态明珠

山与水交相辉映的世外桃源

在这里,除了能欣赏到美丽的景致之外

亦能经历一场“孝德”的洗礼!

对于在城市寻求发展的青年来说,拥有一套属于自己的房子,是大部分人梦寐以求的,单身公寓的出现,正好迎...[查看详情]

车位是买的还是租的好?
佛山买房什么样的户型不能选?
佛山买房选房技巧 高层住宅如何挑选楼层?
佛山刚需族买房需要考虑这四大要素
  • 意向区域
  • 价格