佛山

佛山买房申请住房公积金贷款有哪些好处?

2017年10月25日来源:佛山日报房贷政策责任编辑:liangchunmei

随着房价的不断上涨,贷款成为不少购房者的首选之路。大家都知道买房贷款分为公积金贷款和商业贷款,随着商业贷款政策收紧,商贷买房的成本增加,公积金贷款买房深受大家喜爱,公积金贷款除了利率低之外还有很多别的好处。公积金贷款都有哪些好处是不为我们所知的呢?

公积金贷款

贷款利率低于商业贷款利率。提到公积金贷款,最直接的好处就是贷款利率比商业贷款利率低。目前公积金贷款基准利率,五年以下为2.75%,五年以上为3.25%;商业贷款基准利率,五年以上为4.90%,买房时用住房公积金贷款,能为购房者节约不少购房成本。

贷款年限长,月还款金额少。住房公积金贷款和商业贷款相比,公积金贷款占明显优势。不同地区商业贷款年限不一样,商业贷款的贷款年限较高只能贷到30年,而且大多数房龄较老的二手房较高只能贷到10年,月供压力较大,相比之下,公积金贷款对房龄的限制较小。

公积金贷款首付比例低。一般来说,公积金贷款买房,首付比例要比商业贷款低。比如,上海购买首套房,90平方米以下首付20%,90平方米以上首付30%;采用商业贷款购买首套房,首付35%。北京首套房公积金贷款首付比例为20%,首套房商业贷款首付比例为35%。

提前还贷不收违约金。和商业贷款相比,用住房公积金贷款还款时每月还款额度只要不低于银行规定的“最低还款额度”即可,更加灵活些。用住房公积金按揭贷款买房后想提前还款,无论是提前偿还部分贷款还是全部偿还,只需本金和利息即可,不需要另支付违约金。

对房龄、贷款人年龄限制少。对于房屋年龄,商业贷款的要求比较严格,例如1985年之前的房子基本上不给予贷款,而公积金贷款对房龄的要求就显得比较灵活,房龄和贷款期限之和不大于50年就可申请。

总之,住房公积金贷款买房的好处非常多,在我们买房时可以使用公积金贷款。如果贷款额度不够则可以选择组合贷款,即公积金贷款、商业贷款结合。使用商业贷款如果后期公积金可以足额贷款的,还可以转为公积金贷款。

相关推荐:佛山房产  佛山房价

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格