佛山

佛山买房申请银行贷款主要审查这些项目

2017年11月11日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:liangchunmei

随着房价的不断攀升,想全额买房变得越来越不容易,不少人便选择贷款买房,对于贷款买房向银行递交贷款申请是必过的一关。银行在审批房贷的时候都查些什么你都清楚吗?心里有底吗?下面就一起来了解下。

房贷

一查:收入证明、银行流水

申请借款人的收入和流水是银行审查的重要项目,因为这两项直观体现了其还款能力。一般来说,银行对还款能力的要求是月收入≥房贷月供X2,如果借款人正在偿还其他贷款,则要求月收入≥(现有贷款+房贷月供)X2。银行流水的话,通常需要提供近6个月内的,建议申请人用流水交易较多的那张银行卡。

二查:现有房屋状况

申请借款人的已有房屋套数和还款情况,这直接关系到你接下来买房的贷款首付比例和利率问题。比如北京,即使是本市户籍的,最多也只能买2套房子,如果是购买二套房申请贷款,需要提供第一次购房的产权证、借款合同,首套房已经还完贷款的要提供贷款结清证明,首付款比例和利率则按照二套房的政策

来执行。

三查:征信报告

征信报告是借款人个人信用的体现,征信良好说明借款人贷款、还款习惯良好,以后按时还房贷的可能性更高。通常是以家庭为单位,查看夫妻双方的征信情况,有银行会查借款人家庭5年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,有的查的时间范围更广。由于每家银行政策要求不同,审查征信的宽松程度会略有差异。如果夫妻一方有逾期情况都有可能影响到整个家庭申请房贷能否通过的情况,轻则提高贷款利率或者贷款首付,严重的则会直接被拒贷。

四查:婚姻状况

结合上面几点,无论是还款能力还是征信报告,都是以家庭为单位,已婚人士要调审查夫妻双方的房屋情况、收入、征信。房贷面签的时候要求夫妻双方到场,并且要提供结婚证、户口本原件,如果是离婚人士需要提供离婚证。在确定主贷人的时候,建议选择收入较高、信用良好的一方。

五查:年龄职业

借款人的年龄职业从侧面反映出其还款能力和稳定性。银行审核贷款时要求的年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁40-50周岁的人群。年龄在50-65岁的人发生疾病的几率更大些,会影响到正常还款。职业方面,像公务员、教师、医生、世界500强企业员工等工作收入稳定的人群被银行归类为优质客户,更容易受到青睐。

六查:房屋房龄

买二手房的话,银行会对房屋的房龄有限制,通常是20-25年,房龄大的二手房可能会被降低贷款额度或被直接拒贷。另外,房龄还会影响贷款年限,一般房龄与贷款年限的关系为:房龄+贷款年限≤50年,但是城市间房龄和贷款年限之和有差别,有的要求最高不超过40年。今年有部分城市银行收紧政策,缩短了房龄+贷款年限之和,间接提高了审查门槛,买房前最好了解清楚银行的要求。

知道银行要查些什么,申请人在申请贷款时做到心里有数,及早杜绝自己出现贷款被拒的问题发生,不失为一件好事。另外要注意的是,买房申请贷款未必是贷多了就好,贷少了就不好,主要是考虑清楚自己贷款后想过什么样的生活,适合你的才是最好的。

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格