佛山

2017年《财富》世界经济论坛落户广州,佛山共有两家企业挤入《财富》世界五百强

2017年12月04日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:lpw-xyx

12月初的羊城,又迎来全世界的瞩目,2017《财富》全球论坛即将亮相广州,《财富》全球论坛作为世界上最有影响力的经济发展论坛之一,政商学大咖云集而闻名于世,汇集当今全球商界领袖精英。

 迄今为止,《财富》全球论坛已先后在新加坡、西班牙巴塞罗那、泰国曼谷、法国巴黎、美国华盛顿等14个城市举行,此次落户广州,让世界倾听广州的声音。

 广州《财富》论坛

据悉,此次2017《财富》全球论坛,来宾来自全球388家知名企业,其中世界500强企业152家,行业领军企业72家,超过1000名中外各界代表将出席本届论坛。外国要人、全球知名城市、国家部委和国内城市、世界500强和重点行业领军企业首席执行官、副部级以上知名人士等团组近100个。注册的全球500强企业数(134家)和嘉宾数均超历史最高纪录。

 其中来自政界的人物中,最亮眼的莫过于加拿大总理贾斯汀·特鲁多了。企业代表则汇集了来自《财富》全球500强企业以及新兴的创新和科技公司的了628人,包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、强生公司董事长兼首席执行官亚历克斯·戈尔斯基(Alex Gorsky)、福特汽车公司执行董事长比尔·福特(Bill Ford)、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、联想集团总裁兼首席执行官杨元庆等。除此之外,论坛还邀请了各界政要及国际组织代表、专家学者和知名人士、时代公司及《财富》杂志代表等出席。

 世界五百强

据悉本届财富全球论坛的主题是开放与创新——构建全球经济新格局。“具体来说,主要探讨三大趋势如何重塑世界商业形态。”三大趋势具体解读为,第一是技术领域的变革对商业的影响,借助机器学习算法,移动计算、传感器,海量数据等,人工智能可以改变每一家公司,每一个领域,以前所未有的方式重塑商界。第二是世界政治气候的变化对商业的影响;第三是中国的崛起对世界商业的影响。

世界五百强企业

 据《财富》2017年世界五百强和中国五百强榜单资料,世界五百强方面,来自佛山北滘这个小镇的两家千亿企业——美的集团、碧桂园分别入榜,其中美的集团排名第450名,碧桂园集团名列第467位,是继美的后第二家杀入世界500强的佛山企业。

 中国五百强方面,除了美的集团、碧桂园两大企业外、海信科龙、中国联塑、海天味业这三家佛山企业也分别上榜。自此,佛山企业一共有五家挤进中国企业五百强。

 其中美的集团排名第38位,比往年上升了1位,位居佛企第一。碧桂园上比往年上升10位,位居第42名,此外中国联塑今年排名347位,海信科龙排名235位,海天味业排名468位。

方圆·南海小城之春项目位于佛山南海区大沥核心区,是大沥核心区近3年来唯一的新入市项目,也是广佛...[查看详情]

开盘就售罄,龙光碧桂园悦府是如何做到的?
看完这些保你被吸引住
你会在佛山这个地区买房吗
佛山南海这三个盘,你中意吗?
  • 意向区域
  • 价格