佛山

广东去年GDP国内首破8万亿元

2017年12月12日来源:新快报国内动态责任编辑:lpw-xyx

记者12月9日从广东统计信息网获悉,根据新的核算方法,2016年广东GDP超过8万亿元,是国内首个超过8万亿元的省份。

广东统计信息网发布的《关于改革研发支出核算方法修订地区生产总值核算数据的公告》(下称“公告”)称,按照国家统计局部署,2017年开始实施地区研发支出核算方法改革,将研发支出未计入地区生产总值(GDP)部分进行补充核算。根据新的核算方法,广东省统计局修订了1995年以来的GDP数据。从修订结果来看,2016年广东GDP变为80854.91亿元,增加1342.86亿元。

公告称,为更好地反映创新对经济增长的贡献,进一步推动我国国民经济核算与国际接轨,国家统计局按照联合国等五大国际组织联合颁布的国民经济核算国际标准——《国民账户体系2008》(2008年SNA),改革研发支出核算方法,将能够为所有者带来经济利益的研发支出不再作为中间消耗,而是作为固定资本形成处理。

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格