佛山

厉害了!南海ERE

2017年12月15日来源:广州日报行业动态责任编辑:lpw-xyx

今天上午,“粤港澳大湾区创新集聚发展论坛暨高分子拉伸流变制造装备产业园项目发布仪式”在三山新城举行。全球“高分子拉伸流变挤出设备(Elongational Rheology Extruder,简称ERE)”技术产业化唯一载体——高分子拉伸流变制造装备产业园正式落户南海。记者了解到,其中,备受关注的三山“香港城”建设,七大重点科技创新项目也将于明年落地。

全球领先技术产业园项目发布

今天,高分子拉伸流变制造装备产业园项目将正式落户三山新城。这标志着“高分子拉伸流变挤出设备(Elongational Rheology Extruder,简称ERE)”技术将进入产业集群孵化的快车道,对于推广普及拉伸流变技术、不断开创高分子材料应用的新领域将带来深远的影响。

其中,本次活动亮相的ERE 核心专利为“国际首创、国际领先”技术,是新材料领域的重大技术成果,它颠覆了已沿用一百多年的剪切流变技术原理,标志着我国在高分子材料加工技术方面,首次走在了世界前列。

据了解,该技术已获得中国、美国、欧洲、日本等十多个国家和地区的专利授权。由于ERE技术具有低能耗、弱剪切、短历程、输运能力强、混合分散均匀等特点,对该技术的研究与推广,有利于解决高分子材料加工行业技术瓶颈,突破国外企业对华技术垄断并提高我国在世界塑机行业的地位。

同时,今天举行粤港澳大湾区背景下创新集聚区发展中佛山的机遇主题演讲以及论坛。其中,来自中国工程院4名院士作为创新集聚谈论的嘉宾,为粤港澳大湾区背景下,南海尤其是三山新城打造创新集聚区的机遇和挑战,以及新材料行业发展和产业集聚发表真知灼见。

“香港城”建设全力推进

目前,围绕国家打造粤港澳大湾区、佛山市打造创新集聚区、南海建设全球创客新都市的部署,三山新城正全力推进“香港城”项目和七大科技创新项目。ERE产业集群孵化基地、新型印刷电子及纳米材料项目等七大科技创新项目有望于明年落地。 

记者了解到,三山新城正全面发力建设粤港澳大湾区创新集聚区和创新要素的产业平台。目前,该片区已集聚了丰树国际创意园、三山科创中心、粤港科技中心等一批创新平台、载体和项目,累计引进项目40多个,投资总额超230亿元,累计完成投资超150亿元 ;基础设施和环境建设累计完成投入超过50亿元,未来3~5年预期继续投入超过100亿元。

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格