佛山

2018年佛山租赁市场多品牌房企布局

2017年12月23日来源:南方都市报本地楼市责任编辑:liangchunmei

在本周最新举办的一场租赁工作经验交流会上,佛山市住建管理局发布了佛山最新的民营企业参与租赁市场的情况。据介绍,目前万科、碧桂园、怡翠、旭辉、世联行、YOU+、铂涛集团等民营企业已经布局佛山租赁市场。据南都记者了解,这其中包括房企自住建设、合作经营以及租赁平台等多种形式。

佛山长租公寓项目

与佛山发布最新租赁进展的同时,全国范围内包括碧桂园、保利、旭辉等房企也先后对外宣布未来建设租赁型物业的目标和产品形态。而这其中,佛山作为全国12个试点城市之一,也将成为这些房企租赁市场的重要布局之一。

2018年的佛山租赁市场,也将多品牌齐发,租房子住的选择越来越多。

首个100%自持地块

或在2019年面市

市住建管理局发布的统计数据显示,目前万科、碧桂园、怡翠、旭辉、世联行、YOU+、铂涛集团等民营企业已经布局佛山租赁市场。其中,房地产开发商以万科为代表,未来三年,万科泊寓租赁套数投资规模30000间。中介机构以世联行为代表,开发红璞公寓项目2个,正在洽谈和筹备的项目11个,未来三年提供租赁住房约20000套。

同时,今年6月6日,万科以25 .3亿元总价在南海区拍下面积超过5.5万平方米商住地块,成为佛山首宗面积100%自持地块,该地块使用年限70年,拟建设2480套租赁住房,项目已经于11月2日举行奠基仪式。而据南都记者向佛山万科采访了解,该项目预计在2019年正式面市。

除了万科和世联行等民营企业参与租赁市场建设之外,今年佛山市建鑫住房租赁有限公司两个项目也在年内先后推出。市建鑫公司正开展十多个项目现场勘察、经济测算和评审工作,计划2018至2020年推出不少于20000套品牌租赁住房。

碧桂园、旭辉等品牌房企租赁项目

有望在佛山亮相

12月20日,碧桂园长租公寓品牌发布会在碧桂园总部举行。在发布会上,碧桂园的长租公寓品牌“BIG +碧家国际社区”正式亮相。根据碧桂园规划,力争3年打造100万套长租公寓。

据报道,碧桂园今年5月成立长租事业部以来,先后在北京、上海、广州、深圳、厦门等一二线城市布局15个项目,与建行合作的长租项目也预计很快在深圳面市。而据南都记者侧面了解,碧桂园的租赁物业也将在佛山落地和推出。

除了碧桂园,明年或将在佛山首次亮相长租公寓产品的还有旭辉。

就在这周举办的一场全联房地产商会的平行论坛中,“自持时代创新空间运营专题思想会”,旭辉集团领寓国际合伙人兼CMO高杰介绍了其长租公寓品牌“领寓”的定位,鉴于现在租房主力客群已经由80后向90、00后发展,这类客群更关注自我需求和个性化,旭辉领寓关注中高收入白领市场,同时直接将客户锁定在高校及毕业生端口。

据南都记者采访了解,旭辉在佛山的首个“领寓”或将落户在旭辉公元项目,项目位于禅城中山公园旁,其中包括公寓类产品。据了解,这一长租公寓产品也有望在明年面市。

  • 意向区域
  • 价格