佛山

2018,哪里买房?顺德三水或超越南海成为主力供货大区

2018年01月10日来源:南方都市报本地楼市责任编辑:lpw-zlh

南都楼市大数据

盘点2017

推货预测

2018年买哪?好消息是预计今年全市的新盘新货推货量,将比去年更加充裕。代理行监测数据显示,预计2018年五区将推出超过13万套住宅,总面积约为1488.61万平方米。相对去年大约在1100万-1200万平方米的供需来说较充裕。

坏消息是禅桂中心区等板块供应趋紧,预计今年的推货量比去年成交“再下一个台阶”。而顺德、三水两大去年卖地大区,将成为今年供应主力。今年三水的河口片区、西南中心、高明西江新城,以及顺德容桂和南海狮山,单板块预计推货量均在6000套以上。也就是说,以上单一板块的新增就达到差不多半个禅城区的货量。

全年推货量预计高于去年

或达1489万平方米

根据佛山经纬市场部统计数据显示,2018年全市预计将推出超过13万套住宅,总面积约为1488.61万平方米。这一新增供应规模,虽然不及2016年的供应和成交历史峰值,但相对2017年的住宅大约在1100万-1200万平方米的新增供应和成交来说较充裕。

根据佛山住建管理局发布的官方统计数据显示,去年前11个月佛山商品住宅成交面积为1078.59万平方米,与2016年同期相比有较大回落。同时,根据合富研究院(佛山)统计数据显示,大佛山2017年供应商品住宅1164万平方米,成交面积为1189万平方米。

去年的土地供应放量,一方面为今年尤其是下半年到年底增加了住宅供应;另一方面土地成交的区域结构变化,也将改变后续住宅的主力供应区。

合富研究院(佛山)统计数据显示,2017年全年成交的商住用地可建面积达1114万平方米,土地供应环比有小幅回升。受土地市场传导,新货将有所增加,但主要集中在非限购区域,并以下半年入市为主,而限购区域依然维持供应偏紧状态。

顺德三水有望超过南海

成为主力供应区域

在全市住宅推货预计小幅增加的同时,受到土地供应和分区域调控等因素影响,也让今年的主力供应区域发生变化。今年,顺德将成为主力供货大区,其次是三水区。

佛山经纬市场部统计数据显示,2018年顺德预计将有超过3.6万套新货推出,面积达到426.8万平方米,超过南海区预计3.47万套、约377.81万平方米的推货量。

值得关注的是,今年预计推货量超过南海区的还有三水区,三水区今年预计推货量几乎接近顺德区的规模,同样超过3 .6万套,面积约为390 .35万平方米。

同样是来自合富研究院(佛山)统计数据显示,去年顺德、三水两区推货量分别占全市36%、27%,集中在大良、北滘、北江新城板块。

与去年卖地节奏表现一致的是,今年三水的河口片区、西南中心、高明西江新城,以及顺德容桂和南海狮山,将是供应量最大的板块,单板块预计推货量均在6000套以上。也就是说,以上单一板块的新增就达到差不多半个禅城区的货量。

其次,顺德大良、乐从、北滘和三水新城,预计今年推货量也超过5000套。

禅桂中心区

预计推货量趋紧

以上几个非限购区、同时又是去年的卖地大区将成为今年的主力推货板块。同时,以禅桂中心为代表的中心区域,今年供应将继续趋紧。

佛山经纬市场部统计数据显示,去年禅城区成交套数约为1 .4万套、165.77万平方米,但今年预计推货量将有所减少,预计不到1 .2万套、146.12万平方米。其中,旧城区、城南、张槎和绿岛湖货量有所增加,但南庄、季华东、季华西等板块新增货量减少。

同样将在今年预计推新货量将比去年成交规模缩水的还有桂城,今年预计推新量仅为2000多套、24 .73万平方米,比去年成交减少了大约一半。

与禅桂中心供应趋紧相反,乐从、北滘、大良、勒流、杏坛、三水新城、乐平、西江新城等板块,今年推货量预计比去年成交量翻倍,其中杏坛今年预计推货量达到去年成交规模的5倍。


首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格