佛山

三水区北部三镇办税不再两地跑

2018年01月10日来源:南方都市报国内动态责任编辑:lpw-zlh

由于国税和地税办理地点分开,之前,三水北部三镇——— 大塘、芦苞、南山的纳税人要到芦苞、大塘两镇的行政服务中心两头跑,很不方便。1月8日起,这种状况将成为历史。大塘镇行政服务中心国税地税联合办税服务厅正式启用,三水区北部片区的纳税人只要到此就可以办理完相关业务。

“一次性办理多项业务,省时省力。”纳税人李小姐到大塘国税地税联合办税服务厅,办理印花税、股权转让个人所得税等业务时说,过去国税和地税办理地点分开,纳税人要芦苞、大塘两头跑,现在效率提高了。

大塘联合办税服务厅立足“前台受理、内部流转、分工协作、限时办结、窗口出件”的内循环模式,结合全预约办税,开设咨询辅导区、自助办税区、办税服务区等五个功能区域,设置14个办税窗口,实现“一人受理,业务通办”,满足“一个窗口,一次办结”。

此次三水区国税局、三水区地税局将办税服务整体融入地方政务服务,办事群众在享受“税务小一门”高效便捷服务的同时,也能享受流管、社保、国土、民政、公安等12个部门313项业务服务,实现“进一家门,办多家事”。同时,连续三年纳税信用等级A级的纳税人,可在大塘镇行政服务中心的所有政府窗口单位享受到“税信通”的绿色通道服务,该服务还能为诚信纳税的企业和个体工商户提供行政服务中心预约申办、限时审批、协调督办等“一条龙”直通服务。

近年来,三水区构筑便民办事“半小时服务圈”,大塘联合办税厅的启用,标志着三水北部大塘、芦苞、南山三镇的居民,也能在半小时内实现出行办税的需求。

  • 意向区域
  • 价格