佛山

行通济”不要携带 氢气球宠物香烛

2018年03月02日来源:羊城晚报其他资讯责任编辑:lpw-xyx

2月28日下午,佛山公安联合工商、执法、医疗等多个部门共计800多人举行了“行通济”应急处置演练,视频调度各安保力量,并模拟处置各种突发事件(见上图)。

下午3时,演练开始前,通济桥附近的水马均已摆好,参与演练的公安、武警、消防、工商、卫生、执法、医疗等多个部门的人员均已到达指定位置。

同时,2018年“行通济”活动安保总指挥部也准备就绪,并对前线指挥部、外圈执勤点、内圈执勤点、核心圈执勤点等参演单位及人员逐一点名测试。各执勤点均警容严整,装备准备到位。

“通济牌坊前出现人群挤压、踩踏,并引发局部人群恐慌,请指示。”下午4时许,位于通济桥骑楼的前线指挥部向总指挥部报告。“立即停止放行,疏散群众,全力救援!”随着总指挥长一声令下,周边多辆待命的宣传车立即发声,开展宣传引导。

周边防区民警迅速推开水马,打开应急疏散口,引导群众撤离。

应急救援队迅速切入事发地,对人群进行分割,并用水马沿武警人墙封堵骑楼入口。之后,医疗救护队人员抬担架进入事发现场,对倒地“伤员”做简单检查和救助后,将其抬出现场,事件得以化解。

随后,又一个模拟紧急情况出现了,一架未按规定报备的飞行物闯入了禁飞区。收到前线指挥部报告的情况后,市公安局总指挥部立即下令进行处置。

接到命令后,民警拿出了无人机信号反制枪,仅仅5秒钟的时间,便将无人机击落,随后民警立即上前检查不明飞行器是否有可疑物品,待确认安全后将其带离现场,成功处置了这一起“无人机闯禁事件”。

演练结束后,佛山市副市长、市公安局局长邓建伟对应急处置演练作出点评,要求各安保任务组参战民警要进一步加强应急处置预案演练,对各种紧急情况应对措施烂熟于心,做到快速有效处置,确保万无一失。

警方提醒广大群众,为了维护活动安全,切勿在“行通济”安保管制区等人流密集区域内使用遥控无人机。因工作需要使用者,必须向相关职能部门申请,若未经批准,公安机关将进行反制迫降或击落并予以暂扣。同时,群众也不要携带氢气球、宠物和香烛等物品前往,避免发生意外。尽可能不要携带手袋、背包等,轻装出行,警方对携包进入行进路线的群众将逢包必检。

方圆·南海小城之春项目位于佛山南海区大沥核心区,是大沥核心区近3年来唯一的新入市项目,也是广佛...[查看详情]

开盘就售罄,龙光碧桂园悦府是如何做到的?
看完这些保你被吸引住
你会在佛山这个地区买房吗
佛山南海这三个盘,你中意吗?
  • 意向区域
  • 价格