佛山

置业指南:买房如何享受契税优惠

2018年03月05日来源:华龙网行业动态责任编辑:lpw-xyx

不同情况下契税有所区别,因此,考虑到购房综合成本,让自己知道买啥样的房子可享受到较优惠的契税政策。

依据《财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

那么,认定家庭唯一住房有哪些流程手续?

认定购房人在购住房为家庭唯一住房,需按照以下方式:凡按照《财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》规定享受契税优惠政策的纳税人,在缴纳契税时,应向地税征收机关申报购房人及家庭成员情况,如实填写《购房人家庭唯一住房承诺表》。

地税征收机关应根据纳税人提供的《购房人家庭唯一住房承诺表》,通过所属城市房屋交易权属系统对购房人及其家庭成员购房记录进行查询和核验,并将查询结果打印存档。

查询结果显示纳税人家庭此前已办理房屋权属登记手续或已办理房屋网上签约手续的,此次在购房屋不属于家庭唯一购房。


方圆·南海小城之春项目位于佛山南海区大沥核心区,是大沥核心区近3年来唯一的新入市项目,也是广佛...[查看详情]

开盘就售罄,龙光碧桂园悦府是如何做到的?
看完这些保你被吸引住
你会在佛山这个地区买房吗
佛山南海这三个盘,你中意吗?
  • 意向区域
  • 价格