佛山

汕昆高速龙怀段6483米金门隧道右线贯通

2018年07月13日来源:广州日报行业动态责任编辑:Hong

昨天上午,汕昆高速龙怀段传来好消息,全长6.483千米的金门隧道右线贯通,该隧道是广东省在建高速公路第一长的隧道。

金门隧道是广东省目前在建的、包括营运的最长的高速公路隧道,4.48公里整个地质条件比较复杂,安全风险比较高,施工方从2015年7月进场以来,奋战了1000多个日夜,达到右幅贯通,为年底全线通车打下了一个良好的基础。

据了解,龙怀高速公路线全长364.82公里,穿越4市8县,总投资402.17亿元,是广东高速公路建设史上里程最长、投资最大的项目,是汕头至昆明高速公路的重要路段,也是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。其中龙怀高速英德段全长约112公里,设有8个出口、3个高速公路互通,建成后将大大改善英德交通条件。通过这条高速公路,串起了八条南北走向的高速公路,把粤北纳入珠江三角洲。

  • 意向区域
  • 价格