爱车小镇动工首期投资超百亿

发布时间:2020-03-12 11:13:48

来源:佛山日报

分类:本地楼市

498次浏览


        昨日,南海桂城村级工业园改造项目爱车小镇正式动工,以土地混合开发模式进行建设。项目首期总投资超100亿元,将打造为集汽车销售、展览、改装及办公、住宅为一体的主题产业小镇。

  时代中国·爱车小镇项目位于桂城街道海八路南北两侧、南海大道以西、汾江河以南的围合区域,项目总占地面积1352亩。其中,首期启动改造范围约625亩,总建筑面积约75万㎡,预计总投资超100亿元;海八路南侧二期项目占地约552亩。

  爱车小镇是南海区产业提升改造的重点项目,也是桂城村改的重要项目之一。该项目将在1999年建设的“华南汽车城”基础上提升改造,改变以往业态功能单一、空间布局杂乱、土地利用价值低等问题,打造集合汽车销售、汽车展览、个性改装、运动赛事、商务配套等业态于一体,以汽车消费、主题街区、品质生活为核心的高标准创新型汽车文化产业小镇。此外,小镇的建成还将连通佛山中轴线与千灯湖轴线重点区域,拓展佛山中轴线北门户片区空间。

  中心城区的土地连片改造是爱车小镇项目规划过程中最大的难点。该项目采用了南海在全国首创的混合开发模式,即“国有+集体、住宅+产业、出让+出租,以产业开发为主、住宅开发为辅”的土地复合利用方式,实现跨性质、跨用途、跨空间的混合开发。

  桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄表示,通过改造,该片区土地可用面积增加了2倍多,租金价格提高一倍以上。“以村改实现土地‘再革命’,提升物业的价值,为产业迭代升级创造空间。”他透露,爱车小镇是桂城首个商业开发后不改变原有产业主题的“三旧”改造项目,桂城将充分利用现有传统产业和新兴产业人才资源集聚的优势,以村改实现一批主题产业社区的建设。

  2020年,南海区以村级工业园升级改造为突破口,为城市发展提供土地空间。南海区委常委、统战部部长潘永桐认为,爱车小镇项目探索的混合开发模式影响力大、示范意义强,将对全区村改工作起到很好的带动作用。

参考价格:参考起价19000元/㎡

楼盘地址: 南海大沥广佛路九龙公园旁

楼盘电话:400-819-7228 转 0852

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:zengyingfeng

团购报名