佛山

办理二手房产权过户时,必须提供买卖合同

2013年12月17日来源:楼盘网二手房产资讯责任编辑:wanglinhua88

据悉,由于业务较多、人员不足等原因,自2009年3月起,深圳市房地产权登记中心将这项业务委托给深圳市房地产经纪行业协会。深圳市规划国土委称,这也是为转变政府职能,充分发挥行业协会在行业自律和行业管理中的作用。因此,自助成交的二手房买卖双方,均应可通过房地产经纪行业协会官网的“自助交易合同远程服务系统”免费获取打印的二手房买卖合同。

但如果市民前往该协会自助打印,需三个工作日才能受理。此外,二手房买卖合同打印须是深圳市房地产信息系统生成编号的二手房买卖合同。但“个人无法自助打印由系统生成编号的合同”。深圳市市场监管局罗湖分局办案人员介绍,登录打印的“自助交易合同远程服务系统”须先注册,办案人员多次登录注册均未成功。南都记者尝试发现,自助打印的手续并不简单,必须逐步填写房地产证编号、法人代表证件号等信息。

因此,消费者为了图方便,就让中介代劳打印。而部分房产中介则趁此机会谋取暴利。据悉,2009年,深圳的二手房买卖合同打印费曾被中介炒到千元以上。

更多资讯登录:佛山房产http://fs.loupan.com/

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格