佛山

开发商虚假宣传被处以行政处罚

2017年10月11日来源:珠江时报行业动态责任编辑:lpw-xyx

 具体案例:为了提高销售量,某房地产公司利用网页对楼盘与某地铁站的距离进行虚假宣传。另在楼盘销售过程中,其多名销售人员通过现场销售介绍、手机微信聊天的方式向购房群众宣传楼盘所在片区的入读学校,与教育部门公布的入读学校不一致。对此,工商行政管理部门责令该公司停止违法行为,消除影响,并处以罚款15万元

具体案例:为了提高销售量,某房地产公司利用网页对楼盘与某地铁站的距离进行虚假宣传。另在楼盘销售过程中,其多名销售人员通过现场销售介绍、手机微信聊天的方式向购房群众宣传楼盘所在片区的入读学校,与教育部门公布的入读学校不一致。对此,工商行政管理部门责令该公司停止违法行为,消除影响,并处以罚款15万元的行政处罚。

案例点评:《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款:经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。

《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条:经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。

本案中,某房地产公司对其开发的楼盘与某地铁站距离、入读学校进行虚假宣传,误导消费者,属于违法行为,应依法受到行政处罚。

■相关链接

10月12日至22日,南海区普法办、南海区国土城建和水务局(住建)将联合举办“规范商品房买卖市场秩序”主题学法大赛,参与答题既有机会赢取微信红包,更有机会赢取华为手机,详情请关注“南海普法”微信公众号。学法活动大奖由丽雅苑公司开发的智富大厦项目特约赞助。

对于在城市寻求发展的青年来说,拥有一套属于自己的房子,是大部分人梦寐以求的,单身公寓的出现,正好迎...[查看详情]

车位是买的还是租的好?
佛山买房什么样的户型不能选?
佛山买房选房技巧 高层住宅如何挑选楼层?
佛山刚需族买房需要考虑这四大要素
  • 意向区域
  • 价格