佛山

单身公寓值不值买?

2017年12月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lpw-xyx

对于在城市寻求发展的青年来说,拥有一套属于自己的房子,是大部分人梦寐以求的,单身公寓的出现,正好迎合了这部分人的需求。但随着而来的,是另一个问题,单身公寓值不值得买呢?

单身公寓

楼盘网小编接下来就为你整理关于单身公寓的优势和劣势。

首先什么叫做单身公寓?

单身公寓和所在城市的房价是密切相关的。在房价偏高的城市中,40-50平米的小房子颇受单身人士欢迎。但就市场需求来说,40-50平的住宅不如公寓好卖,所以造成了现在主流的小户型基本上全是商业产权的单身公寓。

而且单身公寓由于是商业用地,地段和交通通常不差,再加上总价不高,满足了很多年轻人的过渡居住需求。因此成为不少人的购买选择。


那么购买单身公寓有哪些优势呢?

1、居住办公皆相宜

由于单身公寓本质上属于商业地产,因此它同时拥有居住功能和可以用来注册公司的办公功能,这是它区别于普通住宅一个较大的优势。

对于单身人士来说,眼下为了居住买了这种不限购的小户型,但是未来势必要购买适合家庭生活的大户型住宅,进而对单身公寓进行出售和出租,如果是出租的话就要考虑到目标租户。商业用地的公寓的目标租户显然更广,它可以租给普通人居住,也可以租来办公,而办公租房的租金计算方式跟住宅不同,租金收入高于居住租房。

2、商业配套完善

和住宅相比,单身公寓周边配套要完善一些,这是单身公寓的竞争力一种体现。

3、购买单身公寓虽然也需要贷款,但拥有单身公寓不影响再次购买住宅的贷款利率和首付比例,一般仍可按照首套房的标准来去确定首付和利率水平。

4、公寓类项目商业比例大于纯住宅项目,商业氛围的形成能带动公寓的利润率。

5单身公寓的门槛比较低,面积只有40-50平米,单价和总价均比住宅低。


 单身公寓的户型有哪些缺点呢?

1、相比住宅70年的土地产权来说,单身公寓土地产权仅有40年到50年。

2、相比住宅来说,单身公寓电价、水价、物业费等都按照商业标准收取,购买后的支出成本较高。

3、单身公寓的税收、转让成本大大高于住宅房。商住房固定税收为3%契税,5%增值税,交易的价格差还要交20%的差额税。

4、在购房时,单身公寓首付比例要求不低于50%,且不能使用公积金贷款,只能使用10年限期商贷。

5、单身公寓并不能用来落户,即便周边有较好教育资源,也不能享受。


买单身公寓有哪些注意事项?

技巧一:实用面积要大

 在购买单身公寓的时候,一定要亲自去测量实际面积,不建议购买公摊面积过大的单身公寓。

 同时,购买之前应该咨询设计师,告诉他们自己的家居设计喜好和要求,看选择什么样的单身公寓最实用。选择实用面积大的单身公寓,再加上良好的家居设计的话,就会让单身公寓显得更为宽阔实用。

 技巧二:区位位置要好

 购买单身公寓时,一定要看重地理区位优势,有了这方面的优势,就可以弥补面积小带来的局限性。

 地理区位优势主要表现在两个方面:首先,交通必须便利,最好靠近公交或者BRT的主要线路,这样出行和上班都会比较方便;其次,生活配套设施要完善,购房之前,一定要对周边的银行、超市、医院、饭店、休闲娱乐场所等等进行综合考察,生活方便的话,居住才舒服。

 技巧三:总价均价都要适度

 买房,归根结底还是经济行为。单身公寓大抵是小户型或微户型,价格方面的特征是单价高,但是总价不算太高。因此,只有均价和总价都相对合理的单身公寓,才值得出手。

 选购单身公寓时,在均价方面,倘若跟周边同类房产保持一致,或者稍微高一到两个百分点都是合理的,毕竟大户型在均价方面通常会偏低一些;总价方面,必须要考虑自身的经济承受能力,首付之后,每个月还贷的钱不能超过月收入的五成,贷款年限应该在五年到十年之间,不宜太长。

首先我们都明白不管是什么性质的投资,目的都是未来得到更好的回报。 假设在佛山,你手里有1万元,一年...[查看详情]

六开六爆,绿地丽雅香榭花城火爆广佛!
绿地丽雅香榭花城——5分钟狂揽7亿,​当热
三水冠军城——领冠未来。
碧桂园曼哈顿——寓见新高度
  • 意向区域
  • 价格